索 引 号: 009298288/2017-00007 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区房管局 生成日期: 2017年05月02日
标 题: 总结表彰树典型 凝心聚力谋发展 ——区房管局召开年度物业总结表彰暨工作部署会
文 号: 主 题 关联 词: 廉租房/公租房/安置房/危旧房改造

总结表彰树典型 凝心聚力谋发展 ——区房管局召开年度物业总结表彰暨工作部署会

近期,区房管局召开了2016年物业管理工作总结表彰暨2017年工作部署会。天生街道、朝阳街道、北温泉街道、蔡家岗镇、童家溪镇、区“两违”整治指挥办有关领导和全区100余家物业服务企业负责人参会。

会议总结了2016年全区物业管理工作,表彰了表现优异、成绩突出的先进企业10家、先进个人20名;对“两违”整治工作不力、未提供质价相符的物业服务引发业主投诉较多,造成社会不良影响的6家物业服务企业进行了通报批评。同时针对“两违”整治工作提出了提高认识、加大宣传、强化巡查、及时上报、有效制止5个方面的要求。

最后,区房管局党委书记、局长周中平对2017年物业工作提出要求,一是局物业科要继续以规范基础工作、开展主题活动、调处矛盾纠纷、强化行业监管为抓手,全面推进物业服务标准化、从业人员专业化和行业发展规范化3项建设,把2017年工作计划落实到位。二是物业协会要充分发挥桥梁纽带作用,策划开展形式多样的学习交流活动,推动行业自律,规范服务行为,促进行业发展。三是各物业企业要认清形势,全面担当物业责任,强化管理、深谋发展,不断提升服务品质。四是各属地镇街要主动作为,发挥好综合治理优势,共同维护辖区物业管理秩序。

 

【房管动态】

第五届“爱在公租房”社区邻里节在两江名居开幕  4月16日,由市委宣传部、市文明办、市国土房管局、市民政局、市文化委和市公租房管理局共同举办,区房管局等相关单位具体承办的重庆第五届“爱在公租房”社区邻里节首场活动在区两江名居公租房开幕。来自15个已入住公租房小区的数千名代表欢聚一堂,共同欢庆公租房居民自己的节日。此次邻里节以“家庭家教家风”为主题,期间将开展“最美公租房家庭”推举活动、“家教·家训”阅读会、“家风润万家”系列主题活动、“家话·佳话”茶话会等一系列形式多样、贴近群众的活动。

                                        (公保中心)

 

区房管局召开安全稳定纪检工作推进部署会  4月27日,区房管局召开了安全稳定纪检工作推进部署会,房管局领导班子成员、科室负责人、基层单位党政主要领导及相关分管领导参加了会议。会议学习贯彻了安全隐患排查“三清三进”工作法、传达了市区反恐和信访工作会精神、结合3+3”专项整治工作方案部署了纪检工作。                               

                                                                                                                              (党政办)

 

区房管局召开全区物业企业消防安全培训  近期,区房管局组织全区物业企业进行消防安全培训,100余家物业服务企业的负责人参加了培训。培训会由区消防支队黄兴参谋主讲,他以提高检查火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、疏散逃生自救能力和教育宣传培训能力的“四个能力”建设为主线,以案例为教材,对物业服务企业的消防安全责任、现场逃生、消防安全器材使用等进行了具体讲解。通过本次培训,物业服务企业进一步增强了的消防安全意识和责任意识,同时也切实提高了火灾隐患防范、应急处置及自救能力,为我区居民的生命财产安全增添了一份保障。                                                                                                                                                                        (物业科)

 

两江名居第十八次摇号集中签约完满结束  4月18至4月21日两江名居房管中心开展了第十八次摇号集中签约。现场由房管中心、物业、社区、水、电、气和广电等部门组成的一条龙服务签约队,让新住户在最短的时间内办理完接房手续。此次摇号共有663户,集中签约360户,签约率为54.3%。                 (公保中心)

 

    佳友物业为江舟水岸廉租住户送温情  佳友公司江舟水岸物业管理处多次自发组织对廉租房小区里困难家庭、孤寡老人、残疾人群进行帮扶。近期,江舟水岸物业管理处及小区爱心志愿者共10余人再次来到独居老人郭继成家中,帮助他打扫卫生、整理物品。他们爱心的付出不仅让老人家中变得整洁舒适,更消除了安全隐患。                             

                                                                                                                              (佳友公司)