索 引 号: 009298835/2017-00003 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 东阳街道 生成日期: 2017年05月04日
标 题: 东阳街道出实招强化村、社区干部队伍建设
文 号: 主 题 关联 词: 教育

东阳街道出实招强化村、社区干部队伍建设

一是注重培“育”。针对88名村(社区)干部分两批次开展全覆盖、全方位的培训,着重对党建知识、民生政策等16个方面进行讲解,提升业务知识水平。采取上挂学习、下派指导、轮岗锻炼等方式,建立街道领导、驻村(社区)干部、村(社区)书记帮带一名年轻村(社区)干部的“3+1”帮带联系制度,对年轻村(社区)干部加力培养。

二是真抓严“管”。健全完善村(社区)目标考核办法、

村(居)财务管理、固定资产管理等规章制度8个。加强日常管理,成立“1+4”督查机构,不定期开展村(社区)遵规守纪、工作推进等方面督查10余次,通报情况2次,限期整改2起。通过“日常督+半年评+全年考”的方式,强化对村(社区)的管理,不断提升服务群众水平。