索 引 号: 009298835/2017-00004 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 东阳街道 生成日期: 2017年05月04日
标 题: 东阳街道四举措积极开展2017年城乡居民医疗保险征缴工作
文 号: 主 题 关联 词: 医疗/医政

东阳街道四举措积极开展2017年城乡居民医疗保险征缴工作

东阳街道2017年城乡居民医疗保险征缴工作自2016年9月初启动,街道及村(社区)精心组织,大力宣传,采取四项措施积极将这一民生保险制度落到实处。

一是统一思想高度重视。街道行政办公会明确将医保征缴工作列为近期重点工作之一,并纳入各村(社区)年终考核目标内容,落实四个督查组不定期督导检查,不断提升工作成效。二是加大政策宣传力度。街道社保所结合“文化下乡、平安建设、城乡低保”等宣传活动,发放政策解读宣传资料,现场讲解城乡居民医保就医方便、报销简单等好处,在重点小区及人口密集路段挂横幅、张贴缴费通知,大大提高了群众对城乡居民医保政策的知晓度与参保热情。三是做好缴费服务工作。村(社区)合理统筹、集中人力物力,采取银行代扣代缴和现金缴费两步走,同时耐心讲解参保政策,让群众带着疑问来,带着满意回。每月底及时做好进度统计汇报,社保所根据实际情况作出统筹安排,保证收缴工作顺利进行。四是做好微机录入及筛选工作。对村(社区)录入人员进行培训,社保所安排专人审核,发现重复、错误信息及时反馈并进行核对更改,同时将脱保人员名单分发至村(社区),进行二次动员,确保参保、续保形式良好。截止目前,共征缴25605人,完成全年目标任务;二档人数4962人,完成全年目标任务77%。