索 引 号: 009298835/2017-00005 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 东阳街道 生成日期: 2017年05月04日
标 题: 东阳街道多措强化市容环卫工作
文 号: 主 题 关联 词: 环卫/环保

东阳街道多措强化市容环卫工作

一是明确保洁区域。会同相关村、社区,对争议辖区重新进行现场勘定,打破辖区边界桎梏,填补保洁断层和真空区域,确保无卫生死角。

二是攻克市容顽疾。组织人力物力财力,对辖区内各村、社区的积存性垃圾、乱张贴乱涂画现象进行集中清理,重点整治范围为居民区、过境公路沿线挡土边坡、路下边坡、清理难度大的卫生死角,截止到目前,已累计清除乱涂画乱张贴200余处,清运垃圾150余吨。

三是严肃自查机制。不定期对各村社区问题整改情况开展督查,并将督查结果反馈给分管领导和主要领导。同时对区巡考组未考核的村社区严格按照区标准进行考核,月底结合区巡考组考核扣分情况进行排名,并对排名进行通报。

四是建立跟踪台账。将区巡考组每次考核所曝光的问题标明位置、具体内容、扣分情况,形成扣分明细,逐一按辖区分给各村社区,要求村社区对照问题及时整改。

五是优化考核设计。出台《东阳街道市容环卫管理考核办法》,将各村社区扣分统一纳入街道统一考核,并根据考核位次设定奖惩系数,强化奖惩的合理性。