索 引 号: 768882709/2017-00014 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区机关事务管理中心 生成日期: 2017年05月04日
标 题: 我区开展公共机构食堂油烟治理抽查工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

我区开展公共机构食堂油烟治理抽查工作

为贯彻落实重庆市人民政府办公厅关于大气污染防治工作的有关要求,根据《重庆市机关事务管理局关于做好100家公共机构食堂油烟治理工作的通知》(渝机管发〔2017〕25号)文件精神,区机关事务管理中心联合区环保局启动全区公共机构食堂油烟治理工作, 摸清食堂餐饮油烟污染情况,着力改善空气环境质量。

从五月份开始,第一轮公共机构食堂油烟治理抽查工作已经展开,首批涉及32家单位。目的在于通过抽查,首先强化了公共机构负责人对于单位食堂油烟治理工作的重视程度,加强对油烟净化装置的安装和保养,深化落实“四控一增”措施;其次,摸清区内公共机构食堂油烟处理情况,制定切实可行的改造计划。最后按照 “先重点后一般”原则,从党政机关、教育、卫生系统筛选出10家治理单位,开始分批分次、逐类逐项地开展区内公共机构食堂油烟治理工作。