索 引 号: 00929835X/2017-00012 信息分类名称: 应急管理/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年05月08日
标 题: 北碚区民防办开展消防安全宣传培训会
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

北碚区民防办开展消防安全宣传培训会

  为了进一步贯彻落实区政府全工作部署,抓好夏季消防安全工作,5月5日,北碚区民防办公室邀请重庆市安居防火知识宣传培训中心的教官开展了消防安全宣传培训。北碚地下商场、竞发购物中心等平战结合重点单位安全负责人及区民防办全体职工30余人参训。

培训内容分为理论知识讲解和实际操作演示两个部分。从身边常见的隐患说起,以图片、视频的方式结合火灾事故案例向参训人员做了深入浅出的讲解,培训教官根据区民防办的意见重点阐述了电气火灾的预防、单位如何开展消防安全自查和火灾隐患整改、消防器材的使用、初期火灾处置、火场逃生等方面的知识。会上还邀请参训人员配合,现场示范了防毒面具、灭火器等基本消防设施器材的使用。培训会让参训人员对消防安全责任和消防安全工作有了更深的认识,进一步强化了大家的消防安全意识。

培训会结束后,区民防办主任对抓好夏季消防等安全工作作了强调。