索 引 号: 00929851X/2017-00011 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年05月11日
标 题: “缙云山登山季——缙云山索道优惠”活动取得圆满成功
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

“缙云山登山季——缙云山索道优惠”活动取得圆满成功

近日,北碚区旅游局联合缙云山索道公司组织的“缙云山登山季——缙云山索道优惠活动”落幕,取得圆满成功。

一是积累举办经验,采取有效手段,吸引潜在缙云山登山消费群体前来北碚。相比去年推出的上行免费,今年,推出关注北碚旅游”微信公众号,乘坐缙云山索道上行5元/人的特优价格,让真正到缙云山登山游玩的游客享受便利。二是精准营销,成效显著,特别是下行收入大幅提高。活动期间,索道营运收入实现23.8万元,接待2.2万人次,营运收入同比去年增加84%。相比去年,虽然上行人次同比下降60%,但下行收入同比上升21%。三是秩序井然,安全保障更加有力,本次活动采取的上行索道优惠措施,避免了非潜在登山游客的随意乘坐,避免因优惠活动造成拥堵,索道乘坐秩序良好,减轻了企业和政府部门的安全压力。

下一步,我局将继续举办缙云山登山活动,借助全区各旅游企业平台,丰富活动内容,优化优惠措施,引导主城市民消费习惯,形成固定旅游活动品牌。