索 引 号: 009298843/2017-00016 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 歇马镇 生成日期: 2017年05月11日
标 题: 区人大副主任董江民调研歇马镇人大工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

区人大副主任董江民调研歇马镇人大工作

5月10日上午,区人大常委会副主任董江民到歇马镇看望部分区人大代表并听取了镇人大工作汇报。歇马镇党委书记姚参军、镇人大主席赖生平、区人大人代工委主任魏光荣、副主任舒艺等陪同调研。

董江民副主任首先到歇马机械曲轴公司看望了区人大代表刘川。刘川是该公司一名普通销售员,对区人大领导前来看望感到非常激动和感谢。他带领董主任一行到生产车间了解企业产品生产流程,并详细介绍如何将产品推向国际市场的销售过程,同时对当选区人大代表后,如何结合企业职工身份,调研走访,积极履职做了汇报。公司负责人还详细介绍了企业当前生产经营情况,并表示全力支持刘川履行代表职务工作。董主任对企业高度重视代表工作给予了充分肯定,表示将积极关心支持企业发展,对企业反映的问题和刘川代表在闭会期间提出的建议,责成区人代工委认真跟踪办理。

随后,董主任又来到歇马镇代表委员调解团工作室,看望了调解团团长、区人大代表张登福同志。董主任对歇马镇代表委员调解团开展的工作给予了充分肯定,要求要进一步发挥代表作用,协助党委政府化解矛盾纠纷,促进社会和谐。

歇马镇人大主席赖生平向董主任一行汇报了2017年歇马人大工作工作和思路,镇党委书记姚参军表示将全力支持镇人大工作并提出了工作建议。

董江民副主任对歇马镇人大的工作给予了充分肯定。他认为,歇马镇人大工作思路清晰、措施有力、特点明显,党委对人大工作重要性认识到位,镇政府对人大工作既支持又配合,人大工作比较规范,善于探索创新,工作既有特色又有成效。对下一阶段的工作提出了三点要求:一是要进一步提高对镇人大工作重视;二是镇人大主席团要主动争取镇党委领导和支持;三是要进一步加强并探索镇人大主席团工作,提升人大工作水平。

 4fe7a4669ed640ff99b41546b52c9861.jpg