索 引 号: 009298085/2017-00033 信息分类名称: 科技/其他公文
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年05月15日
标 题: 转发《关于开展2017年重庆市高新技术产品(服务)认定工作的通知》的通知
文 号: 北碚科委发〔2017〕20号 主 题 关联 词: 科学/技术

转发《关于开展2017年重庆市高新技术产品(服务)认定工作的通知》的通知


 

  

各相关单位、企业:

为做好2017年重庆市高新技术产品(服务)认定工作,现将市科委《关于开展2017年重庆市高新技术产品(服务)认定工作的通知》转发给你们,请根据文件要求,积极组织申报。

 

联 系 人:姚  捷、陈文军

联系电话:68317101

 

                         北碚区科学技术委员会

                          2017年5月11日




关于开展2017年重庆市高新技术产品(服务)认定工作的通知

 

各区县(自治县)科委,两江新区创新发展局,重庆高新区经发局,万盛经开区科技局,璧山高新区创新服务中心,永川高新区,大足高新区,铜梁高新区,荣昌高新区,潼南高新区,有关单位: 

  根据《重庆市高新技术产品(服务)认定管理办法》的有关规定,经研究,决定开展2017年全市高新技术产品(服务)认定工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报应符合以下条件:

(一)产品(服务)属于最新《国家重点支持的高新技术领域》(国科发火〔2016〕32号)规定的电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化等八个高新技术领域范围。

(二)被评为国家级火炬计划项目的产品(服务),可以不再经过专家评审程序,直接认定为重庆市高新技术产品(服务)。

(三)被列入火炬计划项目产品(服务),在认定时享有优先权。

(四)申报的高新技术产品(服务)应知识产权明晰。

(五)申报的高新技术产品(服务)应具有明显的创新性,技术含量高,其技术水平达到国内先进水平以上。

(六)产品(服务)技术成熟,已有法定产品标准,通过省部级及以上产品鉴定(验收)或经省部级及以上法定质量检测部门检测合格,已投入小批试生产,附加值高,市场潜力大,年销售收入原则上在50万元以上。

对于特殊行业产品,药品应有药品生产许可证、新药证书及生产批件;医疗器械应有医疗器械经营企业许可证(经营第二类、第三类医疗器械)、医疗器械注册证书;通讯设备及产品应有入网许可证;生物农药、新型肥料、公安、消防、计量、压力容器等产品应有生产许可证。能源、化工等易造成环境污染的产品,应有环保合格证明。

(七)申报高新技术产品(服务)的企业,应为所申报的高新技术产品提供相应的研究开发和生产经营的场地、设备等条件,有质量保证措施。

二、申报材料

(一)重庆市高新技术产品(服务)认定申请表(网上填报部分)。

(二)必备附件:组织机构代码证、营业执照副本和企业法人代码证、产品(服务)鉴定(验收)证书或省级及以上法定质量检测部门检测报告、反映产品(服务)市场销量的用户订单和销售合同,软件产品须提供软件产品确认测试报告和计算机软件著作权登记证书,特殊行业产品须提供生产许可证、入网许可证、环保合格证明等。

(三)其他附件:科技计划立项批文、查新报告、专利证书、产品获奖证书等。

三、申报流程

(一)重庆市高新技术产品(服务)将通过"重庆市企业技术创新服务大平台"(http://www.cqeti.com/stc/viewHandle/stcIndex)进行网上申报(具体申报方法见附件1)。

(二)基本申报流程:企业网上注册--网上填报申报表、准备相关材料并上传附件--企业网上确定内容后提交--区县科技管理部门审核--区县科技管理部门网上审核通过提交--市科委受理。(区县科技管理部门审核网络管理操作流程见附件2)

网上申报时,除填报申报表外,涉及的必备附件和其他附件必须要在网上申报表中“上传附件”栏提交。

(三)各区县科技管理部门为高新技术产品(服务)申报的组织单位,负责本辖区企业高新技术产品(服务)的申报审核及推荐工作,并提交重庆市高新技术产品(服务)申报推荐项目清单(具体格式见附件3)。

(四)企业网上申报系统自本通知发布之日开始,2017年7月18日18:00截止,全年只受理一次,逾期未提交的视为自动放弃。截止日期之前提交的材料是后续认定工作的唯一依据,不接受补充材料。

(五)区县科技管理部门对企业申报材料进行网上审核并提交市科委。(市科委受理截止时间为2017年7月21日18:00)

四、其他事项

(一)企业在填报申报表时,请在“产品名称”栏中填上产品的相关规格和型号,尽量做到认定的高新技术产品(服务)名称与企业销售发票名称一致。

(二)一般事宜请申报企业向各区县科技管理部门组织单位咨询。

  

联系人:郑慧 67788354、刘怡枚 67300549、邓敏军 67515963

联系地点:渝北区新溉大道2号生产力大厦2楼重庆市高新技术企业协会。

  

附件:

1.重庆市高新技术产品(服务)企业网络申报操作手册;

2.重庆市高新技术产品(服务)区县科技管理部门网络管理操作手册;

3.重庆市高新技术产品(服务)申报推荐项目清单。


重庆市高新技术产品(服务)企业网络申报操作手册


  

  重庆市科学技术委员会

  2017年5月10日