索 引 号: 756224848/2017-00277 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 西山坪苓茏苑获评国家3A级旅游景区
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

西山坪苓茏苑获评国家3A级旅游景区

记者日前从区旅游局获悉,西山坪苓茏苑达到国家3A级旅游景区标准,被评定为国家3A级旅游景区。至此,我区A级景区增至7个。

据介绍,西山坪苓茏苑位于我区东阳街道西山坪村,总占地面积2000余亩,集原生、养心、农耕、度假、休闲为一体,是重庆首个山顶原生农耕艺术庄园。景区以“寻梦绿洲,城市伊甸”为创意理念,突出“天然生态、休闲游乐、农业民俗、欢乐度假”四个创意目标。景区内设有乡村酒店、乡趣游乐场、乡村动物园、樱桃园、桃园等众多休闲娱乐区域,形成“城在园中,人在画中”的特色田园风光。

春天到苓茏苑可踏青赏花。粉色的桃花,白色的梨花,黄色的油菜花,美不胜收,让人流连忘返。夏天到苓茏苑可避暑纳凉,还可以采摘各种瓜果。4月殷红的桑葚,晶莹的樱桃,5月香甜的桃子,清脆的李子,8月硕大的无花果。秋天到苓茏苑,可欣赏被秋色浸染的西山坪。冬天来苓茏苑,可赏腊梅,沉浸在腊梅的清香中。

截至目前,我区共有缙云山、北温泉、金刀峡、重庆自然博物馆4个国家4A级景区,静观花木园区、西山坪苓茏苑2个国家3A级景区和1个2A级景区金果园,A级景区总数达到7个。