索 引 号: 00929835X/2017-00014 信息分类名称: 应急管理/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 北碚区召开2017年社区“两防一体化”建设工作推进会
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

北碚区召开2017年社区“两防一体化”建设工作推进会

为切实推进社区“两防一体化”建设工作,5月11日,北碚区民防办召集相关镇街及社区负责人,召开了2017年社区“两防一体化”建设工作推进会。

民防办领导就社区“两防一体化”建设标准及内容再次进行了一一明确,就下一步工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视,强化组织领导;二是统筹兼顾,整合资源,统一建设标准。要做到软件完善与硬件配套相结合,创建工作与长效巩固相结合;三是明确职责,分类指导,做到年初有计划,年终有总结。

会上,全体人员还认真观看沙坪坝覃家岗社区“两防一体化”防空袭演练视频。各创建社区负责人还就自身建设情况进行了发言交流,大家各抒己见,互相学习,使社区“两防一体化”的建设工作获得有效推进。