索 引 号: 009298085/2017-00037 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 北碚区科委举办2017年度“双高”暨科技型企业培训会
文 号: 主 题 关联 词: 科学/技术

北碚区科委举办2017年度“双高”暨科技型企业培训会


 

为强化企业创新主体地位,扶持和鼓励我区高新技术企业发展,推动本年度“双高”申报工作顺利开展,5月17日下午,区科委在重庆市北碚国家大学科技园B座四楼会议室举办了“2017年度北碚区双高暨科技型企业培训会”本次会议邀请到重庆博鉴知识产权有限公司总经理李江、重庆立信会计师事务所总经理游文明,分别从“双高”申报要点、流程和财务指标等方面做具体业务辅导,辖区内近50家企业参加了本次培训会。

培训会上,重庆博鉴知识产权代理有限公司经理李江从高企的认定依据、评价指标、申报流程、资料构成及装订要求、审查要点和申报注意事项等内容为重点,结合高企认定的相关政策,对高企认定工作进行了详细讲解。重庆立信会计师事务所经理游文明针对高企认定财务方面,强调了财务年度审计报告、所得税报表等细节问题的操作,同时指出企业应结合自身实际情况, 规范纳税,诚信纳税。

培训会后,专家、科委工作人员与企业代表进行互动答疑解惑,帮助企业更好把握“双高”以及科技型企业认定政策,为申报工作打好基础

 

图片 1