索 引 号: 009299109/2017-00104 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 北碚区科协开展“高血压病的饮食营养” 科普知识讲座
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区科协开展“高血压病的饮食营养” 科普知识讲座

近日,北碚区科协联合北碚区北泉社区卫生服务中心开展了《高血压病的饮食营养》等方面的科普知识讲座,此次讲座由北泉社区卫生服务中心的刘青青医生主讲。

刘医生管理高血压病多年,积累了丰富的经验,深受居民信赖。本次讲座刘医生主要讲高血压病的饮食营养三个方面的科普知识一是限制钠盐;二选用优质的蛋白质食物;三多选用含钾、镁、碘和锌高的食物。最后刘医生还强调饮食制度方面要有规律性,食勿过饱,晚餐饮食要清淡易于消化。有高血压病的朋友,在饮食上应是低盐饮食,低胆固醇,心情要轻松愉快。

此次讲座居民们详细了解了高血压病的饮食营养健康科普知识,提高了居民的防范保养意识,受到了大家一致好评