索 引 号: 009299109/2017-00105 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 北碚区静观镇科协召开全国科技工作者日的宣传会暨知识产权培训咨询会
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区静观镇科协召开全国科技工作者日的宣传会暨知识产权培训咨询会

5月19日,在全国科技工作者日即将来临之际,北碚区静观镇科协组织了静观镇腊梅、花椒、盆景、杨梅、草坪、葡萄、养蜂、小米等协会和农村科技示范户,举办了首个科技工作者日宣传会暨知识产权培训咨询会,参加人员共30余人。

科技工作者日,在全国是首个,是广大科技(普)工作者的一件喜事,也是创新科技的重要里程碑。静观镇科协为把此次科技工作者活动日搞好,开展具有实际意义和深远影响力的宣传会,并结合农技协转型升级,进行了知识产权培训及咨询,特别邀请了知识产权局及专家作了专题培训。讲解了知识产权的重大意义和作用,申报的方法和程序,农协申报的优势和政策扶持,品牌打造等。在讲解培训的基础上还进行了现场互动,大家结合自身对知识产权的认识,积极地向专家面对面提出不清楚的情况和问题,真正把知识产权落到实处。

经过现场宣传培训和咨询,各协会参会人员了解了国家重视科技工作、尊重科技工作者,明白了科技工作者日的深远意义,也懂得了知识产权的重要性。大家表示将进一步发挥活力和创造力,把农村科普人的吃苦创新精神挥洒在农村大地上。