索 引 号: 009299133/2017-00050 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 北碚区三圣镇开展残疾人农技培训会
文 号: 主 题 关联 词: 农业/培训

北碚区三圣镇开展残疾人农技培训会

5月18日,北碚区三圣镇开展了为期两天的残疾人农业技术培训会,三圣镇九十余名不同残疾类别的残疾人参加了培训。

在培训上,北碚区残联副理事长潘光银和三圣镇领导亲临培训现场并进行指导,并邀请了区农委老师为残疾人讲授果树栽植技术、畜禽养殖与污染控制等实用知识。区农委老师的讲解全面细致、通俗易懂,学员们热情高涨、受益匪浅,并针对自身实际提出许多相关问题,区农委老师一一解答。 

此次培训及时有效,通过教授农业实用技术,为农村残疾人丰富了许多农业知识,提高了科技意识、劳动技能和致富能力等综合素质。

826ff6ef05a14dec9d67d042949dcc34.jpg

北碚区三圣镇残联 杨侯芳/图文

2017年5月19日