索 引 号: 009298878/2017-00048 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 蔡家岗镇 生成日期: 2017年05月26日
标 题: 蔡家岗镇多部门联动 打赢平安校园攻坚战
文 号: 主 题 关联 词: 治安

蔡家岗镇多部门联动 打赢平安校园攻坚战

蔡家岗镇多部门联动 打赢平安校园攻坚战

 

蔡家岗镇2017年春季校园及周边环境综合整治专项行动于3月10日正式启动,镇综治办联合相关责任部门组成安全隐患联合整治小组,从宣传动员、问题梳理、集中整治到成果巩固历时近三个月,成效显著、圆满收官。

一是重宣传响警钟。举办“法律进校园”活动10余次,发放《交通安全常识》和《校园安全小常识》等宣传资料3000余份,宣传范围广、力度大、程度深,进一步强化了师生的安全防范意识。二是理清单筑防线。对辖区内17所校园及其周边进行了走访调查,结合学校自查上报,共排查梳理出安全隐患22处,其中校园周边环境安全隐患5处,交通安全隐患12处,食品安全隐患3处,占道经营、治安隐患各1处,做到了底子清、情况明。三是强整治赢战役。共出动执法人员25人(次),下达整改通知书10余份,进行罚款、警告处罚20人次,开展治安清查2次,抓获犯罪嫌疑人4人,此外,新增安全警示牌10处,完善交通设施3处,为校园及周边环境的长治久安打下了坚实的基础。