索 引 号: 009298878/2017-00049 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 蔡家岗镇 生成日期: 2017年05月26日
标 题: 蔡家岗镇三个“一”助推廉政教育常态化
文 号: 主 题 关联 词: 教育

蔡家岗镇三个“一”助推廉政教育常态化

蔡家岗镇三个“一”助推廉政教育常态化

 

c268f82b33934a008c12784866d20709.png

(蔡家岗镇邀请重庆警察学院纪检室负责人何佳霖主任为我镇党员授课)

(蔡家岗镇公共文化服务中心开辟廉政宣传栏)

5月,蔡家岗镇多措并举,扎实开展廉政教育,筑牢党员干部思想防线。一是讲好一堂课,开展书记讲党课4次,纪检干部送学7次,重点学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》,奏响从严治党主旋律,邀请专家学者开展预防职务犯罪宣讲、群众工作礼仪培训2次,拧紧廉洁自律安全阀,练就为民服务硬功夫。二是谈好一次话,镇纪委班子成员约谈机关干部、村(社区)干部56人(次),围绕征地拆迁、民生民需等中心工作进行纪律约谈,对违反组织纪律和工作纪律的两名同志进行诫勉谈话,敲响廉洁自律警钟。三是开辟一块阵地,在镇、村(社区)便民服务中心开辟廉政教育宣传阵地,设置宣传展架,开展廉政教育流动课堂,利用LED电子屏循环更新廉政标语、警示案例等,加大宣传力度,强化党员的廉政认识。