索 引 号: 00929851X/2017-00014 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年05月31日
标 题: 北碚区2017年端午小长假旅游综述
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

北碚区2017年端午小长假旅游综述

端午小长假期间,虽有短时阵雨,却没有阻挡市民外出游玩的兴致。全民休闲时代来临,新兴景区层出不穷,我区各景区景点在原有项目基础上不断推陈出新、创新营销思维,努力成为游客休闲度假的理想选择。据统计,三天假期,我区接待共接待过夜游客4365人次,同比增长6.18%,旅游实际收入2193.41万元,同比增长6.7%。

一是组织亲子主题活动,带动消费。今年端午,恰逢六一儿童节,金刀峡景区针对亲子市场,推出了“棕情六一萌宝职业体验季”活动,邀请小朋友们体验验票员、巡峡员以及解说员等角色扮演,赚足了人气。据统计,端午小长假期间,金刀峡景区共接待游客1万余人,收入50.75万元。小萌娃们角色扮演的同时,还担负着游客劝导职责,劝导游客不乱扔垃圾、不随意吸烟、遵守排队秩序等,有效促进了旅游文明。    

二是温泉酒店优惠活动赚足人气。我区各大温泉针对六一这一特殊节日纷纷推出优惠套餐,吸引不少市民前往,赚足了人气。如心景酒店“3天2玩一价全包”优惠活动推出的野趣亲子乐园大受追捧,既有孩子们喜欢的海洋球乐园、儿童蹦床、迷你高尔夫等众多项目,也有供家长休闲娱乐、排毒养眼的泡汤活动。此外还为喜爱自驾游的家庭推出旅游自选包,推出缙云寺礼佛、缙云山登高、金果园采摘等周边景区活动,实现景区与景区间的配合联动,为下一步我区旅游产品打包营销奠定市场基础。

三是文旅融合,推出众多文化景点。北碚历史人文资源丰富,“休闲北碚”官方微信为喜欢北碚历史的游客推荐了中共西南局旧址、张自忠将军陵园、梁实秋故居、卢作孚纪念馆等众多文化景点。全域旅游时代来临,我区将打破景区的藩篱,形成全区域一般棋的良好格局,将更多更好的旅游资源要素呈现给游客。