索 引 号: 009298878/2017-00052 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 蔡家岗镇 生成日期: 2017年06月01日
标 题: 婚育新风进万家 流动人口健康行
文 号: 主 题 关联 词: 文化

婚育新风进万家 流动人口健康行

婚育新风进万家 流动人口健康行


b728e2bb69a84ec7ada307e94c4f5344.png


5月26日上午,以“婚育新风进万家,流动人口健康行”为主题的北碚区5.29计生协会会员活动日宣传服务活动在蔡家岗镇两江名居家文化广场顺利开展。区计生委副主任梁进、计生协会秘书长周洪琴出席了活动并致辞。


c2d9480541b24b3f90fc9fef2113af21.png

活动现场,舞台上会员群众以精彩文艺演出表达对人口计生事业的热爱之情,展现蒸蒸日上的美好生活。舞台下区卫计委、区健教所、市九院、区中医院、区妇幼保健院、蔡家医院、蔡家政府等单位形成政策宣传集市,共向群众发放计生卫生的各类宣传资料2000余份,为400多名到场的流动人口进行全面二孩和国家基本公共卫生计生服务等政策宣传、义诊和健康指导、家庭医生签约服务。激发了广大协会会员和社区居民关注健康并参与健康教育和促进的热情,提升流动人口家庭发展能力。