索 引 号: 009298763/2017-00013 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2017年06月01日
标 题: 天生街道举办六·一“你写我送”读书活动​
文 号: 主 题 关联 词: 文化

天生街道举办六·一“你写我送”读书活动​

 

61日,天生街道开展了庆“六·一”你写我送读书活动。此次活动主要针对街道户籍200891—2010831日出生的小学一、二年级的学生,凭天生辖区户口及近期手写作业一篇或手工绘画一张,即可获得送书卡一张。本次活动发放送书卡975张,所涉金额3万余元。区文化委、区团委也参与了本次活动。
    活动现场热闹非凡,奔月路社区选送舞蹈《我可喜欢你》、《花式篮球》;碚峡路社区选送的诗朗诵《弟子规》、《六月放飞希望的季节》;跆拳道表演《少年强则中国强》以及社区文化专干带来的诗朗诵《为了明天》等精彩表演,赢得了现场观众们阵阵热烈的掌声。天生街道办事处主任刘颖做了精彩致词。

此次活动主要是为激发辖区小学生的阅读兴趣,鼓励多读书、读好书,养成良好的读书习惯,以学生带动家庭,使人人爱上阅读