索 引 号: 009298763/2017-00014 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2017年06月01日
标 题: 天生街道开展夜烧烤占道经营专项整治
文 号: 主 题 关联 词: 市政

天生街道开展夜烧烤占道经营专项整治

天生街道联合天生派出所、社区等单位,对辖区内夜烧烤、夜啤酒占道经营等违规行为,特别是天生桥柯瑞酒店楼下、月亮田阿辉大排档及其周边等地的夜烧烤、夜啤酒进行了专项整治。共取缔夜烧烤、夜啤酒、占道经营等2家,规范骑门摊19家,依法对7家拒不整改的夜烧烤、夜啤酒、占道经营进行了暂扣,暂扣占道经营物品8车。

专项整治前,街道执法大队、城管科和各社区工作人员一道,对辖区内夜间占道经营进行了宣传教育,为整治工作顺利开展打下了良好的基础。一是到各家门店发放宣传单,进行法律法规宣传;二是对夜烧烤、夜啤酒进行行政指导,出具法律文书,责令其限期改正,同时对该过程进行摄像取证;三是对个别重点人头进行约谈,要求其配合执法工作,自觉改正其占道经营行为。

通过此次专项整治,有力地打击了辖区内夜烧烤、夜啤酒等违规占道经营行为,为市民营造了良好的生活和居住环境。