索 引 号: 00929851X/2017-00015 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年06月01日
标 题: 西山坪苓茏苑景区成功创建AAA级景区
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

西山坪苓茏苑景区成功创建AAA级景区

2017年5月,经重庆市旅游景区质量评定委员会评定,西山坪苓茏苑景区获批国家AAA级景区。

西山坪苓茏苑景区位于重庆市北碚区东阳街道西山坪村,原西山坪园艺场,景区占地面积3000亩。重庆市苓茏苑农业开发有限公司在保护植物景观和乡村名俗文化的前提下,合理利用地形地貌,结合景区发展需要投资开发。通过完善旅游配套设施,提高经营管理水平,扩大宣传营销等手段,景区的经济效益、社会效益日益增长。我局积极服务支持景区从观光农业向乡村旅游转型升级。

AAA级景区创建过程中,按照A级景区国家标准要求,具体做了以下工作:一是在景区内增设了停车场,基本上能满足游客停车需求;二是设置了游客中心,一站式解决游客问题;三是完善了卫生间设施,增设残疾人卫生间,基本上能解决游客“入厕难、入厕不便”问题;四是沿途设置交通指示标志;五是增加了中英文语音讲解员,提升游览质量;六是增加休憩场地(餐厅、住宿、娱乐KTV),增加游客停留时间,延伸产业链。

我们将以这次创建AAA级景区为契机,大力加强软硬件建设,健全完善管理制度,不断提升游客体验满意度。