索 引 号: 009298878/2017-00054 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 蔡家岗镇 生成日期: 2017年06月07日
标 题: 蔡家岗镇坚持“五勤”工作法 “两违”整治成效显著
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务/城乡建设

蔡家岗镇坚持“五勤”工作法 “两违”整治成效显著

一是脑勤。制定工作目标,确保按时拆除市级违法建筑。同时针对不同的情况制定相应的整治方案控制违法建设新增。二是眼勤。蔡家岗镇通过电话、微信等方式建立监督举报微平台,鼓励群众监督举报,同时联合社区、物管对发现的新增违建设积极上报。三是嘴勤。理靠说而达于心,说靠理而打动人,蔡家岗镇在各小区发放“违法用地和违法建筑”整治宣传资料3000余份,及时与正在进行违法建筑的住户约谈。四是腿勤。蔡家岗镇联合辖区内金科城、东原嘉悦湾、首钢美利花都等物管对其楼盘进行巡查走访。及时制止新增违法建设行为10起。五是手勤。建立违法建设整治台账,发放《责令停止违法建设通知书》12份,《新接房装修承诺书》2000份。同时对拒不整改的住户进行依法断电断气,确保“两违”整治掷地有声。