索 引 号: 00929835X/2017-00019 信息分类名称: 应急管理/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年06月08日
标 题: 北碚区开展6.5防空袭疏散演练
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

北碚区开展6.5防空袭疏散演练

6月5日,北碚区在部分社区开展了6.5防空袭疏散演练。各社区的楼院长、党员代表、居民代表、社区志愿者等共1100余名群众参与了此次演练。

演练中,参与演练的志愿者和群众临危不乱,当响起防空预先警报时,能严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,全体群众在社区志愿者的认真指挥下按照指定的安全出口,迅速并有序地离开居民楼,紧急撤离到安全地带,在规定的时间内到达了安全地带。整个演练过程保持了安全良好的秩序和快速的处置能力。

 此次6.5防空袭疏散演练活动一是进行了国防教育,警示市民居安思危,勿忘国耻。二是进行了安全教育,进一步提高群众的自我保护意识,使群众进一步了解防空防灾警报规定信号及行动要领;三是检验了应急机制,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,帮助大家提高自救、自护的能力。