索 引 号: 00929835X/2017-00020 信息分类名称: 应急管理/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年06月08日
标 题: 北碚区开展6.5防空警报试鸣放
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

北碚区开展6.5防空警报试鸣放

北碚区精心组织、合理安排,圆满完成了6.5防空警报试鸣放。

一是加大宣传告知力度。通过电视台、北碚报、北碚手机报、北碚发布、缙享北碚APP及气象短信平台及机关各部门、街镇、企事业单位张贴通告、字幕、宣传栏等向广大民众,宣传警报试鸣放通告,告知军民闻声勿惊。二是拓宽民防知识普及面。天生街道荷花池社区、朝阳街道河嘉村社区、北温泉街道云清路社区开展了民防知识宣传活动,北碚区电视台、北碚地下商场和雄风商场LED滚动播放民防8集专题片《居安思危 备战人防》。三是传导应对空袭技能。天生街道新星路社区和西南大学北社区、朝阳街道芦沟桥社区、北温泉街道华光社区、龙凤桥街道龙凤社区、东阳街道磨心坡社区和丹阳社区等防空防灾一体化社区开展了防空疏散演练。四是激发爱国热情和使命感。在部分机关部门、街镇、企事业单位共同努力下,确保了6.5防空警报试鸣响率达到100%,并以此悼念在“重庆大轰炸”中罹难的同胞,警示人们勿忘历史、珍爱和平。