索 引 号: 768882709/2017-00015 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 区机关事务管理中心 生成日期: 2017年06月14日
标 题: “渝约公交”助力北碚公务出行
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/交通

“渝约公交”助力北碚公务出行

我区公务用车改革工作推进顺利,运行良好。据区公务用车服务平台统计,目前累计执行应急公务出车保障任务4569台/次,全部做到安全无事故。

目前,网约车已经成为老百姓出行的一大选择,公车改革积极融入“互联网+”机制,使多样化、市场化的交通方式解决公务出行成为可能。这样,网约车平台也加入解决公务出行需求行列。重庆北部公交有限公司的“渝约公交”服务平台积极创新服务,成为北碚公务出行的有力补充。

据北部公交李凡果总经理介绍:该公司从去年初就开始筹备,还在去年6月底召开推荐会,邀请了北碚区的60多家机关事业单位参加会议,并在部分单位开展模拟试运行服务。公司可根据用车单位需求,提供优选型、舒适型、商务车、中型客车等不同车型,有4小时、8小时、1天、2天等不同时段包车套餐,提供电话约车和网络约车两种方式,远程提前6小时预约,区内提前1小时预约,采取24小时值班提供预约用车服务。同时,建立回访机制,加大回访反馈,实行“一单一回访”,及时发现问题,解决问题。

李凡果说:目前“渝约公交”服务平台已经为北碚40多家单位提供公务出行任务886次,“零事故”安全行驶10万余公里。由该公司提供的重庆市第五次党代会公务用车服务得到市领导和会务组的高度肯定和赞扬。公司还将增加公务用车数量,进一步提升管理服务水平,为北碚经济社会建设提供更好更优质的公交服务保障。

6422503ef52a4a7db60f953cc89ec334.jpg