索 引 号: 009298843/2017-00019 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 歇马镇 生成日期: 2017年06月15日
标 题: 歇马镇开展“四个一”活动,学习贯彻市第五次党代会精神
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/会议

歇马镇开展“四个一”活动,学习贯彻市第五次党代会精神

6月13日,歇马镇党委书记姚参军为全体机关干部职工、16个村、社区干部近200人上了一堂“学习贯彻市第五次党代会精神,决胜全面小康建设幸福歇马”的专题党课,拉开了全镇学习贯彻市第五次党代会精神“四个一”活动的序幕,确保市第五次党代会精神传达到每一个党支部和每一名党员。

开展一次专题学习。各级党组织通过党支部“三会一课”、专题报告会、座谈会等形式,在6月底前组织党员群众进行一次专题学习,确保学习贯彻市第五次党代会精神全覆盖。

讲好一堂专题党课。领导带头学习,带头宣讲,充分发挥“书记党课”作用。镇党委要求各级党组织书记要把学习贯彻市第五次党代会精神与中心工作结合起来,在“七一”前为党员群众上一堂专题党课。其他党员领导干部要在7月上旬前给分管领域、分管部门和基层党员干部讲一次专题党课。

组织一次支部主题党日活动。以“学习党代会精神,做合格党员,建规范支部”为主题,结合“七一”系列活动,在6月底前开展一次支部主题党日活动,教育引导党员切实把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来。

推动落实一批基层党建重点任务。结合学习贯彻市第五次党代会精神,对“两学一做”学习教育进行回顾检视,推动用好便民服务中心、党群服务中心和群工系统,加强党支部规范化建设,整顿后进基层党组织,发展农村新型集体经济,探索构建城市基层党建新格局等民生党建重点任务。