索 引 号: 009298851/2017-00047 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年06月16日
标 题: 天府镇社保所开展低保政策培训会
文 号: 主 题 关联 词: 城乡低保

天府镇社保所开展低保政策培训会

为确保低保工作扎实有序推进,切实将低保政策落到实处,推行阳光低保,提高低保救助工作的整体水平。6月16日,天府镇社保所在天府社区3楼会议室为城镇低保户进行低保政策培训。社保所工作人员、社区干部和部分低保户共60余人参加了此次培训。

会议主要从申请享受城乡低保的条件,城乡低保的办理流程,低保家庭成员的界定、不应当计入家庭收入的项目、哪些情况不能获得最低生活保障及城乡低保家庭分类与复核制度对低保户们进行全面讲解。

低保户纷纷反应说此次低保政策培训会很有必要,不仅让他们知道了低保的相关政策,还知道自己享受的是哪个类别,并保证自己及亲朋好友绝不违规申报领取低金。