索 引 号: 009298851/2017-00048 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年06月16日
标 题: 天府镇召开安全生产工作培训会,为企业管理人员“充电”
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

天府镇召开安全生产工作培训会,为企业管理人员“充电”

2017年是全国第十六个“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣教工作力度,促进安全生产主体责任落实。近日,天府镇在镇四楼二会议室举办了一场安全生产工作培训会,辖区工贸企业、非煤矿山、危化企业负责人及安全管理员,村(社区)主任共计70余人参加了培训。

会议由副镇长余云川同志主持,镇党委书记张铭同志做了动员讲话,他指出企业要发展壮大,必须坚持“以人为本、安全是底线”两条原则,在座的各位既是过程安全的管理者,也是源头安全的防控者,一是要强化认识,认准形势,把安全和生产做到同管理、同投入;二是要主动防范,综合治理,把隐患和风险抓早抓小抓苗头;三是要未雨绸缪,防微杜渐,共筑平安,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

此次培训会邀请了全国注册安全工程师马翼、戴熙两位专家担任培训讲师,结合天府镇安全生产工作实际,围绕企业现场安全管理、隐患排查治理等方面为参会人员讲授了一场深动而专业的理论知识课。