索 引 号: 768882709/2017-00016 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区机关事务管理中心 生成日期: 2017年06月20日
标 题: 区机关事务管理中心 获评“生态文明示范机关”称号
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

区机关事务管理中心 获评“生态文明示范机关”称号

目前,在重庆市2016-2017年度十项群众性生态文明创建活动中,区机关事务管理中心被表彰为重庆市2016-2017年度“生态文明示范机关”。

近年来,区机关事务管理中心高度重视生态文明建设,认真履行全区公共机构节能工作牵头单位职责,将生态文明宣传工作纳入节能型机关创建内容;倡导循环发展、绿色发展、低碳发展的生态文明理念,全面使用和推广节能型灯具、节水型笼头、节水型卫生洁具;推进绿色办公,开展垃圾分类处置,持续营造浓厚氛围,为推动生态文明建设和环境保护作出了积极贡献。

据了解,重庆市生态文明十项群众性创建活动由市环保局主办,自2014年启动以来,已分别于2015、2016年“6.5”世界环境日期间命名表彰了两批生态文明示范典型,引起社会、媒体广泛关注,群众反响良好。重庆市“生态文明示范机关”是全市“十创”活动之一,由市委宣传部、市机关事务管理局、市环境保护局共同组织评选。在今年的评选中,全市共有10家区(县)级机关事务管理局(中心)获得该荣誉称号。