索 引 号: 00929851X/2017-00017 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年06月23日
标 题: 安全生产月活动工作集锦 ——扎实推进安全生产宣传教育“十进”活动
文 号: 主 题 关联 词: 旅游/安全生产

安全生产月活动工作集锦 ——扎实推进安全生产宣传教育“十进”活动

为全面配合安全生产宣传教育进酒店、进景区活动,6月19日,区旅游局对海宇温泉大酒店和自然博物馆的安全生产宣传教育落实情况进行了检查,肯定了海宇酒店和博物馆对安全生产宣教工作的积极参与,同时也指出了还需要进一步完善的细节。星级酒店:一是要在酒店的大堂、前台摆放安全知识宣传牌,在酒店大门口处设置日常宣传工作展示区及安全知识宣传资料免费取阅处。二是在电梯口和电梯内张贴安全知识宣传画。三是房间内电视“开机安全提醒”,床头等显著位置应摆放安全知识手册等。旅游景区:一是要在广场上设置安全知识宣传栏。二是在博物馆出入口处设置安全生产宣传标语。三是要设置安全知识宣传资料免费取阅处向游客传播安全知识。最后,区旅游局特别强调:海宇温泉大酒店和自然博物馆在做好安全生产宣教工作的同时,反恐维稳也需要时刻保持不放松,如发现可疑人员必须按程序及时向有关部门报告。

6月20日开始,配合局执法大队对星级饭店开展复核工作,并联合消防支队、食药监等部门进行联合复核监督检查。分别对各星级饭店的安全制度和应急制度是否完备、是否得到有效落实、反恐防爆设施设备是否齐全等进行了检查,并对近三年是否发生过重大安全事故进行了一一核查。