索 引 号: 009298851/2017-00050 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年06月23日
标 题: “以文惠民·幸福天府” ——天府镇开展文化服务志愿活动
文 号: 主 题 关联 词: 培训/文化

“以文惠民·幸福天府” ——天府镇开展文化服务志愿活动

为积极响应北碚区“志愿之区”创建工作,6月20日,区文化馆携天府镇文化工作志愿者,在该镇工农村开展了一场“以文惠民·幸福天府”为主题的文化服务志愿活动,为辖区内40余名舞蹈爱好者进行了广场舞教学培训。

在当天的教学过程中,文化志愿者们结合基层群众的特点和需求,耐心细致地为学员们分解每一个舞蹈动作和细节,跟着节拍,大家也都满怀热情的认真学习,通过近1小时的教学,学员们已能在老师的带领下随着音乐翩翩起舞。“这次学习的舞蹈不但音乐好听、动作也简单易上手,希望以后文化志愿者们多到基层来给我们教下唱歌、跳舞。”学员张大姐高兴地表示。

据了解,随着天府镇志愿服务队的建立和不断壮大,该镇将进一步整合有效资源,通过开展丰富多彩、形式多样的志愿服务活动,更好的丰富辖区内群众的精神文化生活,提高村民的幸福指数,为北碚区创建“志愿之区”营造良好氛围。