索 引 号: 009298974/2017-00004 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2017年06月27日
标 题: 北碚区柳荫镇柳荫村城乡市民学校志愿服务暖人心
文 号: 主 题 关联 词: 教育/学校/学生

北碚区柳荫镇柳荫村城乡市民学校志愿服务暖人心

近日,西南大学的39名志愿者来到到北碚区柳荫镇柳荫村城乡市民学校开展志愿服务活动,在端午节即将到来之际为柳荫镇的广大人民群众送来温暖和爱心。

上午9点:30,活动正式开始。其中,服务项目包括义务画像、免费理发、小家电维修、血压测量等;志愿者们以一曲活泼生动的《大王叫我来巡山》的歌舞表演吸引了来往赶集的群众。家长们带着孩子排着队参加义务画像,老年人们有的参与免费理发,有的参与测量血压,活动现场十分热闹。村民邓如学抱着修好的微波炉高兴的说:“修好了,修好了,这群大学生还厉害耶!”村民们对志愿者们的服务都赞不决口,希望他们能够经常来。

据统计,本次活动志愿者们共服务了100余名群众,为他们理发、画像、测量血压、修理好小家电等。