索 引 号: 00929894X/2017-00016 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 水土镇 生成日期: 2017年06月28日
标 题: 水土镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

水土镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开

6月24日,水土镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开,来自辖区各行各业的68名正式代表和47名列席代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,副镇长王承平同志作《关于推进征地群众劳动就业工作报告》,从落实工作责任、加强宣传引导、健全信息管理系统、搭建就业服务平台、畅通就业渠道五个方面全面总结我镇工作成效,并指出存在的问题,提出下一步工作计划。2017年,水土镇将着重在四个方面“下功夫”:加强引导转变思想,在营造就业光荣的社会氛围上下功夫;提高素质增强技能,在就业创业培训针对性上下功夫;狠抓落实政策配套,在激发就业创业积极性上下功夫;整合资源多方联动,在提升就业创业服务水平上下功夫。

其次,会议审议通过专项工作报告的审议意见(草案)。

再次,王承平同志作《水土镇第十九届人民代表大会第一次会议代表意见建议办理情况报告》,从城乡基础设施建设、道路交通服务、城乡环境治理、村(社区)干部待遇、城镇建设、社会公共服务、征地拆迁七个方面公布了我镇第十九届人大第一次会议意见建议办理情况。

最后,镇党委书记汪坤福同志作总结讲话。汪坤福充分肯定我镇在推进征地群众劳动就业方面取得的良好成绩,并提出三点要求:一是围绕中心,在推动科学发展上有新作为; 二是心系群众,在改善民生福祉上有新成效; 三是与时俱进,在加强自身建设上有新形象。汪坤福号召全镇上下齐心协力、奋力拼搏,共同推动水土就业创业工作,为加快形成人人竞相创业、社会充分就业的生动局面而不懈奋斗。