索 引 号: 009298878/2017-00062 信息分类名称: 社会救助/工作动态
发布机构: 蔡家岗街道 生成日期: 2017年07月19日
标 题: 蔡家岗街道完成699名残疾人信息调查工作
文 号: 主 题 关联 词: 弱势群体

蔡家岗街道完成699名残疾人信息调查工作

为做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,从7月1日开始,蔡家岗街道组织助残员对辖区残疾人进行了信息调查。

9f11bad2389b4b57857d975bdab722db.png

此次信息调查严格按照动态更新工作手册的要求,以入户走访为主,电话询问、窗口服务为辅,对残疾人的基本信息进行了采集、登记、核实,重点了解了每一位残疾人的民生保障、住房、就业、教育、扶贫、康复等状况。借助信息调查的有利契机,助残员还将残疾人各项帮扶救助政策进行了广泛宣传,向每一位残疾人发放了小礼品。

截止目前,我街道已全面完成辖区699名残疾人信息采集工作,确保了动态更新数据科学、准确、及时,为实现残疾人精准服务打牢了坚实基础。