索 引 号: 00929835X/2017-00025 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年07月21日
标 题: 北碚区民防办、北碚区妇联积极开展“节能度夏 低碳纳凉 全家总动员”公益活动
文 号: 主 题 关联 词: 民心工程

北碚区民防办、北碚区妇联积极开展“节能度夏 低碳纳凉 全家总动员”公益活动

7月19日上午,北碚区民防办联合北碚区妇联、重庆市冬青社会工作服务中心在北碚208地质队人防工程纳凉点举行了“节能度夏,低碳纳凉,全家总动员”主题宣传活动。本次活动吸引了100余名社区居民的积极参与。

活动在小朋友们齐声演唱《大家一起来环保》的歌声中拉开了帷幕。活动过程中志愿者们通过歌曲、环保诗朗诵、环保秀来向居民倡议践行“节能度夏、低碳纳凉”的环保理念。 同时还开展了环保知识竞答、以旧换绿、儿童跳蚤市场等丰富多彩的活动。节能度夏,低碳环保,是与我们每个人、每个家庭都息息相关的事。通过这次活动,让大家在享受清凉的同时,深刻感受到了“绿色环保”的重要性,树立了环保节约的理念,让“绿色环保”的意识深入人心。同时也让更多的市民群众了解民防、支持民防,提升了民防在市民群众的形象。