索 引 号: 00929894X/2017-00019 信息分类名称: 未成年人(儿童)/工作动态
发布机构: 水土镇 生成日期: 2017年07月24日
标 题: 水土镇开展暑假青少年安全教育活动
文 号: 主 题 关联 词: 未成年人保护

水土镇开展暑假青少年安全教育活动

为增强辖区内青少年的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让他们度过一个安全、愉快的假期,2017年7月21日,由水土镇团委主办,重庆上善青少年安全教育发展中心承办的“平安度夏 快乐暑假”暑期安全教育活动在和欣家园市民学校开展。 

进入暑期,各类中小学生溺水、车祸、火灾等安全事故呈现高发态势,孩子们的假期安全已成为家长和社会最关心的问题。活动中,志愿者老师结合日常生活中的安全隐患,通过启发式安全教育,引导孩子们自主发现安全问题、自主发现解决安全问题,再通过体验式实操活动让孩子们学习安全技能。深入浅出、生动形象地让孩子们认识暑期安全注意事项和重要性。如暑期独自在家的安全问题、防骗防火、安全用电、暑期户外活动需要注意的安全问题;如何提高自我防范能力;在面对意外伤害时如何自我保护、如何正确报警;发生火灾、溺水等一系列安全事件时该采取怎样的措施。孩子们的积极、活跃还带动周边居民一同参与活动。

此次安全教育活动的开展,大大增强了社区青少年儿童安全防范意识和自我保护意识,为社区青少年营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。