索 引 号: 009299133/2017-00086 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年07月31日
标 题: 蔡家岗街道开通民事直通车为瘫痪居民代办残疾证
文 号: 主 题 关联 词: 服务

蔡家岗街道开通民事直通车为瘫痪居民代办残疾证

2017年7月28日上午,蔡家岗街道云台社区工作人员龙明英、杨刚、赵昆渝三人在佳汇苑小区开展入户走访工作,了解辖区居民民意。  

当走到北苑2幢2单元1-2居民吴全明家时,吴全明的老伴梁阿姨告诉工作人员:吴全明瘫痪在床两年多,想办理残疾证,但因不便到医院鉴定未能办理。社区工作人员赵昆渝告诉她:“阿姨,我就是社区助残员,你们想办残疾证这件事社区就可以代办。”于是社区工作人员一边安慰老人,一边做调查询问笔录和图片资料采集。

社区助残员承诺,由蔡家岗街道民事直通车代办残疾证,不需要残疾人本人跑路,经区残联审批通过后就可以将残疾证送到残疾人家里。临走时梁阿姨感谢说:“社区工作现在做的太细了,天气这么热还上门提供代办服务,真是谢谢了!”

北碚区蔡家岗街道云台社区助残员 赵昆渝/文

2017年7月28日