索 引 号: 009298878/2017-00063 信息分类名称: 优抚双拥/工作动态
发布机构: 蔡家岗街道 生成日期: 2017年07月31日
标 题: 蔡家岗街道开展“八一”走访慰问活动
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

蔡家岗街道开展“八一”走访慰问活动

为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实做好辖区内双拥工作,在“八一”来临之际,蔡家岗街道对辖区内复员退伍军人、现役军人家属、革命伤残军人、军烈属开展走访慰问活动。

街道慰问组一行先后来到辖区内抗美援朝老兵李学良、退伍军人龙月富等人家中,详细询问了他们的身体、家庭生活及享受优抚政策落实等情况,与他们共同分享军队生活的点点滴滴,感谢他们为保家卫国作出的贡献,并希望他们积极为家乡建设建言献策,支持和参与家乡各项事业的发展。随后,为他们送上了党工委、街道办的关心及慰问金。

此次慰问重点优抚对象101人、20200元;走访慰问辖区内各类军人1000余人,发放纪念品1000余份、价值4000多元。通过此次走访慰问,不仅使街道工作人员更深入了解了退伍军人的生活情况,也增进了军民鱼水情。同时,街道结合此次走访深入开展了形势政策教育,向广大转业复员退伍军人作好政策宣传,讲清社会发展中的矛盾,希望他们正确对待利益问题,识大体、顾大局,以实际行动来维护社会的安定团结。