索 引 号: 00929886X/2017-00037 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2017年07月31日
标 题: 龙凤桥街道召开深入推进安全生产大排查大整治大执法工作部署会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

龙凤桥街道召开深入推进安全生产大排查大整治大执法工作部署会

当前正值高温伏旱、强降雨及大风等极端天气多发季节,为切实做好安全生产工作,深入推进安全生产大排查大整治大执法工作,保障辖区人民群众生命财产安全和经济健康可持续发展,为迎接党的十九大胜利召开营造良好安全环境。7月28日下午,龙凤桥街道召开深入推进安全生产大排查大整治大执法工作部署会暨安全工作例会。街道办事处主任王科、各涉及安全相关科室分管领导及科室负责人、各村(社区)主任参加了会议。

会上,分管领导邹武通报《山东临沂金誉石化有限公司“6.5”爆炸着火事故》和《广东、河北两省接连发生两起雨天涉及大客车重大、较大交通事故》,带领学习《全区深入推进安全生产大排查大整治大执法工作方案》,分析研判当前安全生产重点工作。

各村(社区)和科室分别汇报7月安全生产工作开展情况。安监办部署深入推进安全生产大排查大整治大执法工作,针对重点行业领域,开展重点专项整治工作,使各科室和村(社区)明确本行业领域检查重点内容、工作要求,认真开展好深入推进安全生产大排查大整治大执法工作。

最后,王科提出四点工作要求:一是深入推进安全生产大排查大整治大执法工作;二是齐抓共管,严格执法,形成有法必依、执法必严、违法必究的高压态势,有效防控安全事故的发生;三是重点抓好当前森林防火、防汛抗旱工作。四是做好应急抢险准备工作,确保人员、物资到位。