索 引 号: 00929835X/2017-00026 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年08月01日
标 题: 市民防办调研北碚民防工作
文 号: 主 题 关联 词: 考察

市民防办调研北碚民防工作

7月28日,市民防办主任扈万泰一行到北碚区调研民防工作,实地考察了蔡家广场公共人防工程建设、北碚地下商场、竞发商场、华光社区“两防一体化”相关情况,区长黄宗华、区委副书记高洪波、副区长刘小辉、民防办主任辛国民陪同调研并参加了座谈会。

座谈会上,黄宗华对扈万泰一行的到来表示欢迎,对市民防办长期以来关心支持北碚民防工作表示感谢,希望市民防在技术和资金上能够给予我区更大的支持。

会上,扈万泰认真听取了民防工作汇报和下一步的工作设想,充分肯定了北碚民防工作近几年来作出的努力和取得的成绩,对接下来的工作提出了具体要求。他强调,一是要在原有基础上优化蔡家广场公共人防工程的设计方案,最大限度发挥人防工程的平战结合功能;二是加大重要经济目标防护、疏散基地和应急避难场所的建设,实现十三五人均防护面积达到人均1平方米;三是根据北碚区具体情况,科学规划新建人防工程,促进人防工程建设与完善北碚老城路网布局、推动内畅外联的相互融合。下一步市民防办将在技术和资金上继续给予更多支持,共同助力北碚新发展。