索 引 号: 009298827/2017-00044 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2017年08月01日
标 题: 澄江镇多形式庆祝“八•一”建军节
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

澄江镇多形式庆祝“八•一”建军节

为庆祝中国共产党建军90周年,澄江镇多形式庆祝“八·一”建军节。

把握政治方向,铸牢强军之魂。澄江镇班子成员走访慰问退伍军人,共发放纪念慰问品900余份。镇领导认真聆听他们讲述军旅故事,回顾军旅生活,畅谈改革开放的伟大成果,用他们的亲身经历激励指引我们要不忘初心,继续前行。

保持优良作风,扭住强军之要。澄江镇下大力气解决问题积弊,镇纪委召开廉政专题会议10次,开展廉政约谈240次,发放廉政书籍500余本,整顿思想、整顿用人、整顿组织、整顿纪律,让每位军转干部做到心有所畏、言有所戒、行有所止。保持正风肃纪、反腐倡廉的战略定力,确保反腐败斗争取得压倒性胜利。

坚定理想信念,夯实强军之基。澄江镇认真落实“三会一课”制度,积极开展“两学一做”学习教育知识问答竞赛和党规党纪应知应会测试,把党的思想政治建设抓在日常。教育全镇党员干部要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导工作。勤补精神之钙,常固思想之元,把理想信念的火种、红色传统的基因传下去,夯实党在基层的执政根基,固根铸魂。