索 引 号: 009298245/2017-00038 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2017年08月02日
标 题: 刺激北碚夜经济发展 擦亮北碚夜市名片
文 号: 主 题 关联 词: 商业

刺激北碚夜经济发展 擦亮北碚夜市名片

7月28日,“2017重庆夜市文化节暨第二届北碚夜市文化节”在北碚泰吉正码头市级品牌夜市盛大开启。市商务委员会巡视员陈国华,区委常委、统战部部长吴萍,区人大常委会副主任周俐利,区政府副区长赵祺出席了开幕式。特色文艺表演、民间艺术展示、特色美食小吃展及全城餐饮联动狂欢促销应接不暇,7月28日—8月6日,连续十天的夜市文化节将为市民带来欢乐有趣、精彩纷呈的北碚夜市文化。

一、主题鲜明、商家联动

本次夜市文化节活动主题为“不夜北碚 激情码头”。活动期间将动员“北碚泰吉正码头市级品牌夜市”“北碚区北温泉九号好吃街”“北碚区嘉陵风情美食街”“天生丽街”等美食街区100多家餐饮企业和关联企业,举办形式多样、全民参与的人气夜市消夏主题活动和全城商家联盟促销。

二、啤酒畅饮、商文融合

在夜市文化节开幕现场,主办方搭建了3个民间艺术创意展棚,民间艺人现场捏面人、画唐人,展示了各种传统民间艺术,不同民间文化相互融合,吸引了许多市民驻足观看。此外,现场还举行了丰富多彩的互动活动。主办方目前已准备好1000件啤酒,供市民免费畅饮,消夏解暑。市民可以通过互动游戏免费赢取啤酒,狂欢畅饮。

三、美食记忆,视听盛宴

有美酒自然少不了美食,开幕现场聚集了众多夜市商家,设有10家特色小吃美食展位点,糖关刀、面塑、烤猪蹄、江湖菜、火锅、糖人、泡菜、棉花糖等等经典回忆小吃令市民食指大动。同时,主办方还邀请了专业演出团队现场开展文艺舞台声光电染秀,让市民在喝美酒、品美食的同时享受全方位的视听盛宴。

四、主分会场、持续发力

除了正码头滨江夜市的主会场,7月28日—8月6日,北温泉九号好吃街、嘉陵风情美食街、天生丽街等全区规模性的餐饮休闲街区,将联动开展啤酒畅饮狂欢、线上线下同步优惠促销等活动;全区核心商圈和餐饮街区周边上百家重点限上商贸零售企业和娱乐休闲企业也将配合主、分会场开展声势浩大的一大波促销活动,爆款产品齐发、满足一站式消费需求。首日累计万名观众参与了第二届北碚夜市文化节,在炎炎夏日吸引比平时多2倍的客流。主会场生意火爆一座难求,四大会场当日带动消费达200万元,刺激北碚夜经济活力,擦亮北碚夜市新名片。