索 引 号: 009298245/2017-00041 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2017年08月03日
标 题: 赵祺副区长带队检查商贸企业安全生产工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

赵祺副区长带队检查商贸企业安全生产工作

8月2日,赵祺副区长带领区商务局一行对新世纪超市新城店、雄风百货有限公司进行安全检查。在对新世纪超市新城店的检查中,重点检查了其冷库、配电房、消防设施设备及安全通道,发现其一般安全隐患6个。在对雄风百货有限公司的检查中,发现其配电房、总控室等电线线路较为混乱,责令其在下周前完成相应的隐患整改。在总结交流中,赵祺副区长肯定了新世纪超市新城店、雄风百货有限公司在安全生产方面做出的努力,同时提出三点要求:一是针对本次排查出的安全隐患,企业要形成专项安全整改报告,务必在规定时限内整改完毕;二是企业要继续加强日常安全检查,做好查漏补缺,落实企业安全的主体责任;三是高温汛期的天气下,企业要绷紧安全的弦,确保不出现安全生产事故。