索 引 号: 009299133/2017-00088 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年08月04日
标 题: 强化组织纪律性严守党的政治纪律政治规矩
文 号: 主 题 关联 词: 会议

强化组织纪律性严守党的政治纪律政治规矩

8月3日上午9:30,在北碚区残联小会议室开展以“强化组织纪律性、严守党的政治纪律政治规矩”为主题的支部党日活动。

会上,首先组织全体党员和入党积极分子观看《将改革进行到底》第九集“党的自我革新”。之后支部书记李明航带领大家学习《党章》中第七章“党的纪律”、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》中第七章第七节“用铁的纪律维护党的团结统一”、2017年7月18日《人民日报》07版《反对自以为是》、2017年7月16日《重庆日报》01版《重庆市召开领导干部会议》和2017年7月18日《重庆日报》01版《统一思想凝聚力量扎实有效做好当前工作以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开》。

接着由支部委员陈佳带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中第四章“严明党的政治纪律”和 《领导干部应提升新媒体素养》。

党组成员、副理事长潘光银为同志们上了一堂题为《严明政治纪律严守政治规矩》的党课,深入浅出地讲解了作为共产党员要时刻保持清醒头脑,做到理论上成熟,思想上清醒,政治上坚定,行动上自觉,与党同心同德,步调一致。

听完党课,党组书记、理事长冯鸿带头发言,谈了自己的感受,其他同志们也积极发言,说出了自己的感想,全体党员干部都认为支部主题党日活动内容越来越丰富,形式多样,并且紧密联系当前实际,有效地提高了党员干部的积极参与性。

北碚区残联  陈佳/文

2017年8月4日