索 引 号: 009298915/2017-00060 信息分类名称: 计划生育/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2017年08月04日
标 题: 三圣镇三措施提升计生工作质量
文 号: 主 题 关联 词: 计划生育

三圣镇三措施提升计生工作质量

 一是优化服务质量打造“和谐计生”。充分利用“计生赶场”、会议、广播、宣传栏、宣传折页等在全镇广泛宣传计生优惠政策、法律、法规、生殖保健、优生优育科普知识;定期举办计生知识业务培训,计生办工作人员和各村计生专干全部参加;村计生专干每周抽出3至4天时间深入到百姓家中进行生殖健康、优生优育、生育节育、孕情跟踪、依法行政、计生奖励,流动人口和全员信息核查、孕优唐筛等宣传服务;建立计生特殊家庭联系帮扶制度,每2月随访1次,了解他们的需求,帮助解决生产、生活、计生等实际困难。

二是简化办证程序方便办事群众。对村居综服专干进行业务培训,办理生育服务证和开具证明简化办事程序和一次性告知,在村居就能办理,要求村居综服专干要热情周到细心为群众服务,受到广大群众一致好评。

三是提高办事效率实行首问负责。群众来计生办办事,先找到哪一位工作人员,这位工作人员就要帮助群众把事情办好,如果不是他分工的事情,应交给其他分管同志办,限时办妥,跟踪服务,并要做好群众工作,如果不能及时办好的,要负责解释说明工作,让群众满意,同时各个办公室做好协调配合工作,绝不允许推诿扯皮现象发生,始终把群众事情当成头等大事来办,绝不让群众多跑路,多费时。