索 引 号: 009298464/2017-00054 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2017年08月04日
标 题: 火灾无情人有情 组织关怀很温馨
文 号: 主 题 关联 词: 林业/临时救助/困难家庭

火灾无情人有情 组织关怀很温馨

6月28日,北碚区嘉华林场党员职工夏玉陶家里发生火灾,大火烧毁了屋内的装饰、家具、家电及生活用品等,原本整洁漂亮的家变得面目全非,所幸未造成人员伤亡。经公安消防支队火灾事故认定,直接经济损失高达20余万元。

4cea977cdc0a4f0fbd337f52b9570d53.jpg

一场突如其来的灾难让本不富裕的家庭遭受沉重打击。林场党支部、林场得知情况后,当即表示,要努力为职工排忧解难,让奋战在一线的职工真切地感受到组织的关爱,体会到“家”的温馨。并立即组织3名党员开展抢险救灾,号召党员、职工、工会开展救助慰问。嘉华林场支部书记刘思扬来到他家中,关切地询问火灾情况和家庭现状,并鼓励他说:“困难是暂时的,希望坚定信心、自力更生,大家一起努力,相信日子会一天天好来。”截止目前,在林业系统广大党员干部职工的帮助下,共筹集善款1万余元送到夏玉陶手中。在当前森林防火、森林病虫害防治关键时期,夏玉陶同志只用了短短2天时间安排好家人,便全身心的投入到林业工作第一线,用实际行动践行了“两学一做”。