索 引 号: 009298464/2017-00055 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2017年08月07日
标 题: 区林业局召开迎接十九大安全稳定工作会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议/讲话/社会稳定

区林业局召开迎接十九大安全稳定工作会议

8月4日上午,区林业局召开迎接十九大安全稳定工作会议。会议学习传达了全市、全区迎接十九大安全稳定工作会议精神,分析研判了全区林业安全稳定形势,研究部署当前和今后全系统安全稳定工作。局机关全体干部职工和各下属单位负责人参加会议。

会议要求,一是要高度重视森林防火工作。做到人员到位、物资到位、宣传到位、准备到位。二是要采取科学有效措施,确保新造林苗木安全度夏。三是细致摸排、耐心进行政策解释、认真科学疏导和化解涉林矛盾纠纷,维护好群众的合法权益和社会稳定。四是做好保密、网络舆情等工作,全体党员干部要文明上网,要有“阵地意识”,要敢于善于同反党反社会言论做斗争,扎实做好意识形态安全工作,确保政治安全。五是认真做好安全生产,注意人身和办公场所安全,做好防暑降温,注意预防林区地质灾害。六是加强安全生产监管,深入开展全区安全生产大排查大整治大执法工作。

黎德安指出,当前连日高温少雨,我区森林火险等级不断攀高,森林防火压力陡增,全体林业干部职工特别是党员干部职工要发挥好先锋模范带头作用,举全局之力,全力打好当前森林防火攻坚战。他要求,全体领导干部职工要认真学习贯彻习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要以团结和谐的政治局面迎接十九大胜利召开,作为当前重大的政治责任,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实贯彻全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,特别是陈敏尔书记的讲话精神,增强做好林业安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,以优异成绩和积极向上的精神状态迎接十九大胜利召开。

黎德安强调,一要抓好源头管理,强力抓实森林防火工作。要加强巡逻值守,严打野外违规用火行为,抓实工作,确保林区边缘、重点区域森林防火工作无缝衔接;二要深入转变工作作风,要保持良好工作状态,善于发动基层干群参与支持林业各项工作。三要有序推进“创森”、林业改革、重点火险区综合治理项目等重难点工作。四要发挥党建统领全局的作用,全力抓好党建和党风廉政建设。五要全面摸排,做好沟通交流,做好信访安全稳定工作。六要落实“周清月结季报”制度,加强工作督查落实。

会议还传达了全市国有林场改革工作会议精神。