索 引 号: 009299133/2017-00090 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年08月08日
标 题: 北碚区三圣镇开展严重精神障碍家庭走访活动
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

北碚区三圣镇开展严重精神障碍家庭走访活动

切实加强肇事肇祸等严重精神障碍患者联合服务管理制度,关怀残疾人特殊群体。近日,三圣镇开展严重精神障碍家庭走访活动。通过实地走访,与他们聊天谈心,进行精神抚慰,使其感受到社会的温暖和关爱。

三圣镇社事办联合村委会、派出所、卫生院走访了肇事肇祸严重精神障碍患者共计27人,全面核实精神障碍患者的信息,了解他们目前的病情动态。准确填写了肇事肇祸精神病患者随访服务记录表、走访管理登记表、走访帮扶登记表,及时掌握患者病情、家庭状况以及监护人监护情况。并通过区残联为部分残疾家庭送去了洗衣机、电饭煲、电磁炉等日常生活的家电,从生活上直接予以帮助。

通过走访,及时了解肇事肇祸严重精神障碍患者基本情况、生活状况、主要诉求,摸清底数、了解需求、动态更新。针对其实际困难,应扶尽扶、精准帮扶,使肇事肇祸严重精神障碍患者家庭感受到社会关爱,确保政策落实,和谐稳定。

北碚区三圣镇残联 高才红/文

2017年8月7日