索 引 号: 009298245/2017-00042 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2017年08月08日
标 题: 2017重庆夜市文化节暨第二届北碚夜市文化节圆满落幕
文 号: 主 题 关联 词: 商业

2017重庆夜市文化节暨第二届北碚夜市文化节圆满落幕

8月6日,为期10天的“2017重庆夜市文化节暨第二届北碚夜市文化节”在北碚雄风广场落下帷幕。

本次活动由重庆市商务委员会、北碚区人民政府主办,北碚区商务局、北碚区商业联合会承办,重庆泰吉置业有限公司、重庆尚能商业管理有限公司协办,重庆啤酒集团有限公司大力支持。特色文艺表演、民间艺术展示、特色美食小吃展及全城餐饮联动狂欢促销应接不暇,7月28日—8月6日,连续十天的夜市文化节为市民带来了欢乐有趣、精彩纷呈的北碚夜市文化。据不完全统计,参与活动人员超过20万人次,1000件啤酒酣畅淋漓,100余家商家现场销售额超1000万元,同比增长80%。

一、主分会场、商家联动

本次夜市文化节活动主题为“不夜北碚 激情码头”。活动期间“北碚泰吉正码头市级品牌夜市”“北碚区北温泉九号好吃街”“北碚区嘉陵风情美食街”“天生丽街”四大主分会场,举办形式多样、全民参与的人气夜市消夏主题活动和全城商家联盟促销。全区核心商圈和餐饮街区周边上百家重点限上商贸零售企业和娱乐休闲企业也将配合主、分会场开展声势浩大的一大波促销活动,爆款产品齐发、满足一站式消费需求。

二、啤酒畅饮、活动丰富

在夜市文化节期间,主办方准备好1000件啤酒,供市民免费畅饮,消夏解暑。市民通过互动游戏免费赢取啤酒,狂欢畅饮。主会场动感精致绚丽梦幻的舞台设计搭配卡通童趣可爱的可妮兔和布朗熊夜市吉祥物相得益彰、浪漫有趣,彰显激情活力的夜市主题。开幕式专业演出团队现场精彩活力的文艺舞台声光电染秀和闭幕式晚会商家自编自导自演的趣味接地气的表演节目让市民在喝美酒、品美食、乐购物的同时享受全方位的视听盛宴。

三、商文融合、消费提升

现场搭建了民间艺术创意展棚,民间艺人现场捏面人、画唐人,还有趣味盎然的微景观作品,展示了各种传统民间艺术和非遗文化,不同民间文化相互融合,吸引了许多市民驻足观看。此外,糖关刀、面塑、泡菜、章鱼、棉花糖、钵钵鸡、金榜蹄名、肉夹馍等十家品质特色具有童年记忆的经典小吃美食展让吃货朋友们大快朵颐。渔歌鱼庄、斗碗寨主题餐厅、陶然居风味庄、青岛扎啤江湖菜等品牌餐饮更是一座难求,人气爆棚。雄风百货、新世纪等百货零售商家消费水平明显提升。

四、商旅融合、宣传北碚

滨江休闲产业带是推进北碚区休闲度假目的地建设和老城有机更新的重点建设项目,也是深受市民广泛关注的重点民生工程。此次在主会场正码头滨江举办的夜市文化节一方面是市委市政府号召,另一方面也是切实贯彻落实北碚滨江休闲产业带打造、推进商旅文融合发展的具体成果。市区级各大主流传统媒体及新媒体的持续宣传与报道,承办企业及商家的自媒体推广造势,更好的正向宣传北碚夜市文化并且吸引更多市民朋友来北碚旅游休闲度假,真正认识北碚、了解北碚、爱上北碚。